中国连锁餐饮峰会|悠络客助力抓住连锁餐饮新机遇

发布时间:2021-05-17

2021年5月10-12日,CCFA新消费论坛-中国连锁餐饮峰会在长沙国际会议中心举办。众多连锁行业大咖相聚一堂,共同探讨餐饮行业新发展。

01餐饮行业新形势

据国家统计局数据显示,2020年中国餐饮业收入收入为39527亿元,同比下降了16.6%,这也是近年来餐饮大盘首次没有跑赢消费大盘,表明餐饮业在这场疫情中受到了更大的影响。

但即使餐饮业阴霾之下,连锁餐饮市场的发展尤为亮眼,引人注目。2020年,整体市场连锁化率从2019年的13.8%进一步提升至15.0%。

02 连锁餐饮行业新机遇

企查查数据显示,2020年我国共有餐饮相关企业960.8万家,全年注册量达到236.4万家,同比增长25.5%;而全年吊销注销量达到32.1万家,同比下降54.8%。

全国餐饮行业整体收入下降,餐饮企业的注册量却在增长,中国餐饮行业正在加速更新迭代。

线上化、数字化、资本化的共同推动下,连锁餐饮市场呈现出质效同升、规模不断跃迁的现象,餐饮行业千店万店时代正在到来。

03 数字化赋能连锁餐饮

在连锁餐饮数字化变革过程中,悠络客有这样一套系统的智慧门店解决方案,数字化赋能运营管理,不仅能让管理更加高效,决策更加准确,在降低成本方面也有巨大作用。

展台风采

展台风采

展台风采

展台风采

展台风采

展台风采

一、智能巡店赋能连锁餐饮门店

店长、督导、管理者均可以随时随地看到门店经营状况,了解门店操作是否符合要求,也可以通过带有音频功能的终端设备,进行指导经营。

角色分配

门店考评让管理更及时高效

门店考评系统解决人工去线下实体店去巡店的频次,通过在线视频进行远程线上考评,降低巡店成本,提高运营部门巡店效率,保障巡店数据汇总及时性和真实性。

问题整改形成完整闭环

店长、督导、管理者通过在线视频或录像回放巡检门店过程中,对人员、货品、门店发现的不规范现象,截图并创建事件发送给相应的责任人进行整改,待整改完后将整改结果拍照上传进行整改确认,形成闭环管理。

防盗报警保障店铺安全

利用人工智能技术(人形算法)帮助门店精准防盗,结合平台技术,及时发现入侵行为并通知相关人员。一旦有人进入布防区域立即报警。有效解决普通安防中假报警问题。

监察脱岗、睡岗行为:帮助企业有效规范员工行为,如工作时间有人擅离职守,系统立即报警至相关管理负责人进行处理。

有效看守禁入区域:仓库等重要区域在不允许情况下可开启报警,一旦有人非法进入,系统将立即报警至相关负责人处理。

二、精准客流为经营决策提供依据

基于专业的客流统计设备,精准统计门店的过店客流、进店客流、顾客结构、进店转化率、成交率等关键信息,帮助企业数字化管理,为经营决策提供高价值依据。

三、AI助力菜品品效优化

基于余量指数及食速指数,我们能为每道菜建立科学的结构化体验数据。结合餐厅市场定位及菜品结构,我们能进行更精准的菜品评估,精准找到问题,从而为优化菜品品效找到可依赖的实施路径。

根据菜品体验及菜品销售状况,可有效的将菜品分成明星品、潜力品、问题品、改良品,以及形成对应的品效优化方案。基于此逻辑,菜品品效能被持续优化,资源分配科学合理,门店运营管理更加高效。

连锁餐饮行业迎来新的机遇

而数字化是把握机遇的重要一环

悠络客致力于为行业

提供智慧门店管理解决方案

为餐饮行业的昌盛贡献力量

原文链接

免费体验在线咨询
售前咨询
售后服务
咨询/投诉热线
400-821-8888
维修热线
400-821-3529